Главная страница »
Водоподготовка для промышленности » Водоподготовка для пищевого производства

Водоподготовка для пищевой промышленности

Фирма Альт Групп имеет многолетний опыт в оборудовании водоподготовки на предприятиях пищевой промышленности. Наши решения отвечают всем регламентам и государственным стандартам РФ, касающимся очистки воды в пищевой промышленности. Системы водоподготовки нашего производства успешно работают на:
  • молочных производствах;
  • мясоперерабатывающих комбинатах;
  • производствах безалкогольных напитков, в т.ч. по розливу воды;
  • производствах алкогольных напитков, в т.ч. производства пива и ликероводочных;
  • производствах хлебобулочных и кондитерских изделий.
В связи с необходимостью сохранения вкусовых качеств продуктов и увеличения срока их хранения, водоподготовка в пищевой промышленности имеет ключевое значение. Благодаря предложенным нашей компанией технологиям, исключается негативное воздействие солей жесткости и железа на оборудование, увеличивая срок службы систем.

Водоподготовка в пищевой промышленности осуществляется следующими методами:

• безнапорная аэрация – для удаления железа, марганца, сероводорода
• умягчение воды – для удаления из воды солей жесткости (кальция, магния) и тяжелых металлов
• обратный осмос – для полного или частичного обессоливания воды, частичного умягчения, удаления сульфатов, нитратов, аммония, бора, фтора, кремния и др.
• фильтрование воды на засыпных угольных фильтрах – для снижения содержания природных органических соединений, для удаления хлора и хлорорганики;
• УФ-стерилизация – для обеззараживания воды.

Предлагаемое ООО «Фирма Альт Групп» оборудование для водоподготовки, реализует вышеуказанные методы, отвечает современным требованиям безопасности и имеет разрешения на применение в пищевых производствах.

Отзывы про ООО "Фирма Альт Групп"

Вещества, оказывающее вредное влияние на качество воды в пищевой промышленности

• железо
• соли жесткости (соли кальция и магния)
• щелочность
• общая минерализация при содержании выше нормы СанПиН
• сульфаты, нитраты, соли аммония
• соединения бора, фтора, кремния
• природные органические соединения при концентрациях выше нормы по перманганатной окисляемости
• бактериологическое загрязнение

Методы водоподготовки для пищевой промышленности

Специалисты проектного и технологического отделов ООО «Фирма Альт Групп», учитывая особенности объекта Заказчика и заданную степень очистки воды, выполняют следующие работы:

• аудит действующего на предприятии оборудования
• расчет нескольких вариантов технологических решений с выбором оптимального, с учетом потребностей заказчика
• проектирование; пилотные испытания
• производство оборудования водоподготовки
• поставка и монтаж
• пуско-наладка водоподготовительного оборудования.