очистка воды в коттежде
Фирма Альт Групп
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВОДОПОДГОТОВКА
Философия чистоты

Режим работы

пн.-пт.: с 8:30 до 19:00

+7(495)995-49-22
+7(495)995-49-29
8 (800)250-44-83

бесплатно по РФ

Наши преимущества

  • Собственные разработки и производственная база
  • Экологичное и безопасное оборудование
  • Международные патенты и сертифицированные системы
  • Выбор индивидуальных решений очистки воды
  • Гарантии и сервис
  • Опыт более 20 лет
  • Более 12 000 клиентов

Очистка речной воды для предприятий и ЖКХ

очистка речной водыОдним из источников воды для хозяйственно-питьевых и технологических нужд является речная вода. По сравнению со скважинной, речная вода обладает рядом особенностей, которые нельзя не учитывать при водоподготовке.

Например, химический состав речной воды в зависимости от сезона может неоднократно колебаться. Природная органика - обязательный компонент любого открытого источника - способствует образованию трудноудалимых мелких частиц (менее 1 мкм), а также повышению мутности и цветности. Помимо этого нужно учитывать нестабильность состава, связанного с периодическим техногенным загрязнением.

На данный момент существует 2 эффективных метода очистки речной воды
Классический метод отстаивания
Инновационный метод контактной коагуляции

Остановимся подробнее на каждом из них

При использовании классического метода применяются отстойники. Отстойник – это герметичная открытая ёмкость, в которой происходит очистка воды. В процессе отстаивания под действием силы тяжести крупные частицы оседают на дно, способствуя очищению и осветлению воды.

Классический метод надёжен и проверен временем, однако требует большой площади размещения и больших финансовых затрат на приобретение и обслуживание системы.

Метод контактной коагуляции появился позже, чем классический метод. Это реагентный метод очистки воды. Суть метода заключается во вводе нескольких видов реагентов в систему. После этого вода попадает в специальную контактную камеру, где все компоненты тщательно перемешиваются. Перемешивание способствует образованию крупных частиц, которые легко удаляются на осадочных фильтрах, при этом снижается мутность и цветность. В некоторых случаях крайне загрязненной речной воды устанавливается повторный узел коагуляции для доочистки воды.

Данный метод требует профессиональной настройки и обслуживания.

Очистка речной воды для пищевого производства на примере

ООО «Кухмастер», г. Волгоград 

Процесс очистки речной воды, как правило, включает несколько этапов: осветление, обеззараживание, обессоливание, умягчение. В зависимости от степени загрязненности, технологи используют один или несколько этапов подготовки воды для хозяйственно-питьевых нужд.

Во время осветления воды удаляются взвешенные частицы, находящиеся в нерастворенном состоянии методом механической фильтрации воды, обработанной коагулянтами и флокулянтами.

С помощью реагентных методов или очистки воды ультрафиолетом, происходит обеззараживание, во время которого полностью или частично удаляются потенциально опасные микроорганизмы.

Умягчение воды осуществляется за счет удаления ионов жесткости (кальция и магния) и тяжелых металлов, что позволяет сделать система Альтсофт  ЭКО®  ASS.
Для обессоливания, т.е. уменьшения солесодержания и удельной электропроводности воды, устанавливаются обратноосмотические и нанофильтрационные системы очистки.

Система Альтсофт  ЭКО®  AFS позволяет удалить окисленное железо (III), механические загрязнители, а также снизить мутность.

Схема системы очистки речной воды всегда строится на основе ее анализа. Набор оборудования зависит от наличия определенных загрязнителей, а, значит, система может включать разную комплектацию перечисленных выше этапов очистки речной воды.

ООО «Кухмастер», г. Волгоград.


    

Исходные данные:

Источник водоснабжения: река Ахтуба,

Назначение: хозяйственно-питьевые нужды

Производительность:

номинальная: 100 куб.м/час

суточная: 2400 куб. м/сут.

Режим работы: непрерывный

Параметры исходной воды:

Определяемые параметры

Исходная вода*

Параметры воды на хозяйственно-бытовые нужды после системы водоподготовки (СанПиН 2.1.4.1074-01)

5

рН

7,91±1

не корректируется (норма СанПиН — 6-9)

7

Окисляемость перманганатная, мгО/дм3

6,5±0,65

5,0

8

Жесткость

4,2±0,42

не корректируется (норма СанПиН — 7,0)

10

Сульфаты, мг/дм3

81,3±8,5

не корректируется (норма СанПиН 500,0)

11

Железо, мг/л

0,146±0,01

0,3


Основой водоподготовки на данном объекте является система Альтсофт АЭРсист ЭКО®, производства ООО «Фирма Альт Групп» (производительностью 100 м3/час).

В нее входит:

- узел грубой очистки;

- узел дозирования гипохлорита натрия;

- узел дозирования коагулянта,

- система эжекции АЭРсист ЭКО®, производительностью 100 м3/час;

- насосные станции Lowara, производительностью до 130 м3/час;

- система удаления мутности и осадков непрерывного действия Альтсофт ЭКО®  AFS, производительностью 100 м3/час

- автоматическая запорная арматура.

Установленные нами системы обеззараживают воду, удаляют из нее природную органику. Благодаря высокой степени очистки Альтсофт АЭРсист ЭКО® , устраняется превышение таких показателей как мутность и цветность на выходе из системы.

При комплектовке системы учитывались особенности, связанные со сферой деятельности заказчика - водоподготовка для пищевой промышленности.

Реализуемые нами методы отвечают современным требованиям безопасности и имеют разрешения на применение в пищевых производствах.